16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
5 июня 2013, 16:36 ОбществоПравоКонфликты

Фигурантам дела «Оборонсервиса» Закутайло и Егоровой продлен арест

Лента новостей

Они останутся под стражей до 10 августа

Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста фигурантов дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло и Ирины Егоровой до 10 августа, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся прошлой осенью. По факту продажи недвижимости, акций и других активов Минобороны по заниженным ценам, а также других махинаций, было возбуждено пять уголовных дел. Скандальное дело стало причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Ущерб от действий фигурантов дела превышает 4 млрд рублей.

По версии следствия, Максим Закутайло по значительно заниженной цене продал коттеджный поселок Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря. Кроме того, как полагают следователи, он причастен к растрате бюджетных средств. Ирину Егорову обвиняют в том, что в прошлом году она оформила на свое имя четыре коммерческие организации, в которых заняла должность генерального директора. На счета этих организация за год поступило свыше 123 млн рублей, на основании фиктивных документов полученных от государственного Главного управления обустройства войск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию