16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
5 июня 2013, 14:28 ОбществоПолитика

ОБСЕ: в Европе 15 миллионов наркоманов

Лента новостей

В организации считают необходимым обратить внимание на контрольно-пропускной режим стран ОБСЕ

В Европе, по подсчетам ОБСЕ, более 15 миллионов человек принимают наркотики, передает РИА Новости.

Директор департамента секретариата ОБСЕ по транснациональным угрозам Алексей Лыженков озвучил данные, полученные ОБСЕ, на 30-й Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проходящей в Москве.

Лыженков отметил, что для борьбы с наркотической угрозой необходимы более жесткие меры. По его мнению, нужно обратить внимание на контрольно-пропускной режим стран ОБСЕ, то есть укрепить потенциал пограничных служб. Лыженков отметил, что границы должны оставаться дружественными для законопослушных граждан, но ужесточить контроль за провозом наркотиков.

Директор департамента сообщил о том, что в ОБСЕ проводится работа по созданию проекта помощи афганским сиротам. Его суть заключается в обучении сирот за рубежом, а впоследствии привлечении их к борьбе с «наркозаразой» в их родной стране.

3 июня текущего года у испанских берегов задержали судно, перевозившее 17 тонн гашиша. Было задержано 14 контрабандистов, в том числе двое несовершеннолетних. Все задержанные оказались гражданами Египта.

6 мая в Испании была найдена крупнейшая партия гашиша. 52 тонны наркотика были найдены в одном из складов в промышленном районе города Кордовы. Приблизительная стоимость партии составляет 100 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию