16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1656.11
5 июня 2013, 14:27 ПравоПолитикаКонфликты

ЛГБТ-активисты проверят деятельность прокуратуры

Лента новостей

Они считают, что прокуроры подменяют собой сотрудников Минюста

ЛГБТ-активисты намерены проверить деятельность прокуратуры, говорится в сообщении российской ЛГБТ-сети. В частности, 6 июня состоится судебное заседание по жалобе директора Благотворительного фонда «Сфера» Игоря Кочеткова на прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга в связи с неправомерными, по мнению организации, действиями сотрудников прокуратуры. Кочетков называет это первым шагом масштабной гражданской проверки действий прокуратуры.

Организация напомнила о массовых прокурорских проверках некоммерческих организаций по всей России, которые начались в середине марта. «Проверяющие приходят без предупреждения и зачастую приводят с собой сотрудников МВД, ФСБ, НТВ, налоговой инспекции и других служб», — говорится в сообщении. По мнению ЛГБТ-сети, особое внимание уделено ЛГБТ-организациям. В частности, под прицелом петербургских прокуроров оказались организация «Выход» и кинофестиваль «Бок о Бок». Сеть сообщила, что прокуроры, как правило, требуют в кратчайшие сроки предоставить огромное количество документов, сведения об источниках финансирования, отчеты о деятельности и даже санитарные книжки.

Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил, что «иностранными агентами» могут быть признаны около 100 действующих в России некоммерческих организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию