16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 14:13 ОбществоПравоПерсоны

Мосгорсуд счел законным заочный арест главы Hermitage Capital

Лента новостей

Адвокат в жалобе утверждал, что решение Тверского суда было принято с нарушением законодательства

Мосгорсуд признал законным заочный арест главы британского инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает РАПСИ.

Адвокат Александр Антипов в жалобе утверждал, что решение Тверского суда было принято с нарушением законодательства. По словам юриста, Браудер не скрывает своего местонахождения, следствие знает, где он находится, поэтому его нельзя считать скрывающимся от российского правосудия.

Следствие, в свою очередь, настаивало, что Браудер постоянно меняет место жительства, и письма, отправленные ему, возвращаются нераспечатанными. Срок ареста Браудера установлен на два месяца с момента его возможного задержания.

В начале марта МВД предъявило Браудеру заочное обвинение. По версии следствия, действия главы Hermitage Capital нанесли РФ ущерб в размере 3 млрд рублей. Как говорится в материалах дела, Браудер руководил компаниями, которые якобы участвовали в покупке акций «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. Следователи предполагают, что Браудер стремился не только к получению выгоды, но и пытался получить доступ к финансовой и иной отчетности компании, имеющей стратегическое значение для РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию