16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5457
  • RTS1664.94
5 июня 2013, 13:46 Общество

Утверждена стратегия сохранения биоразнообразия Таймыра

Лента новостей

Крайне важной признана активизация эколого-просветительской работы и познавательного экотуризма на Крайнем Севере

В Норильске утверждена Стратегия сохранения биологического разнообразия в условиях Таймыра на 2013 год. 5 июня в городе прошло первое заседание научно-технического совета (НТС) федерального государственного бюджетного учреждения (ФБГУ) «Заповедники Таймыра». В его работе приняли участие члены заповедника и специалисты заповедника.

Как сообщили в пресс-службе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на заседании обсудили вопросы повестки дня по развитию трех заповедников: «Путоранский», «Большой Арктический» и «Таймырский». Был также утвержден персональный состав совета, в который вошли 11 человек

В стратегии сохранения биоразнообразия в условиях Таймыра и сопредельных территорий с привлечением инновационных проектов и программ основной упор члены НТС предложили сделать на поддержании популяции возобновляемых биоресурсов – в первую очередь, северных оленей, овцебыков и разных видов рыб. Важной составляющей работы совета на предстоящей период также должна стать активизация эколого-просветительской работы и познавательного экотуризма на Крайнем Севере.

По итогам заседания принята резолюция и утвержден регламент работы совета, а также периодичность заседаний, которые должны будут проводиться не реже 1 раза в полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию