16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
5 июня 2013, 13:13 КомпанииОбществоПерсоны

Костин: ВТБ не даст Провоторову «золотой парашют»

Лента новостей

Он добавил, что в компаниях группы ВТБ такие компенсации вообще не выплачиваются и выплачиваться не будут

Александр Провоторов профессиональный менеджер, но ему не стоит рассчитывать на получение «золотого парашюта» (компенсации, выплачиваемой в случае увольнения или перехода на другую работу). Об этом заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин, передает Прайм.

«Он достаточно квалифицированный человек, и у него испытательный срок на полгода», — сказал банкир. Костин добавил, что в компаниях группы ВТБ такие компенсации вообще не выплачиваются и выплачиваться не будут.

Провоторов сосредоточится на формировании стратегии развития телекоммуникационной компании Tele 2, которую недавно купил ВТБ, сообщил Костин. Стратегия развития Tele 2 при Провоторове должна подразумевать повышение капитализации компании и ее проникновение в новые регионы, в том числе в Москву, пояснил банкир.

Костин добавил, что назначение экс-главы «Ростелекома» не означает, что ВТБ склоняется в пользу продажи компании Tele 2.

Группа ВТБ выкупила «Tele2 Россия», четвертого по числу абонентов сотового оператора, у шведской Tele2 AB за 2,4 млрд долларов (с учетом долга — за 3,55 млрд долларов). Кредитная организация сразу заявила, что собирается перепродать компанию. Назначение Провоторова может означать, что «Tele2 Россия» достанется «Ростелекому», считают эксперты. Провоторов в конце марта по требованию Минкомсвязи был досрочно уволен с поста гендиректора «Ростелекома», который он занимал с 2010 года.

Провоторов получил выходное пособие в размере 233 млн рублей, включая очень большой по российским меркам «золотой парашют» в 201 млн. После этого события президент Владимир Путин предложил ограничить размеры выплат топ-менеджерам страны. ВТБ объявил о назначении Провоторова генеральным директором «Tele2 Россия» 29 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию