16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
5 июня 2013, 12:52 ОбществоПроисшествияПраво

Прокурор требует для родителей убитой Ани Шкапцовой 5 и 19 лет

Лента новостей

Обвинения предъявлены родителям, убившим свою дочь и сообщившим о ее «похищении»

На заседании в областном суде Брянска прокурор потребовал 5 и 19 лет для матери и отца убитой 9-месячной Ани Шкапцовой, сообщает РИА Новости.

Родители 9-месячной девочки Светлана Шкапцова и Александр Кулагин обвиняются в убийстве своей дочери и в ложном донесении о ее похищении. Сегодня областной суд рассмотрит данное дело. Это заседание станет 14-м по счету. На нем произойдут прения сторон, после чего судом будет назначена дата вынесения приговора.

В марте прошлого года мать погибшей Светлана Шкапцова заявила о «похищении» своей дочери. Данное сообщение вызвало общественный резонанс, начались активные поиски «пропавшей» девочки. Через 3 недели следствие сообщило, что история с «похищением» девочки была придумана родителями для того, чтобы скрыть факт убийства ребенка. По версии следствия, Аня Шкапцова была убита собственным отцом, который в конце февраля забил ее до смерти, находясь в пьяном состоянии. Данная версия основывается на словах матери девочки, которая пришла в следственные органы с повинной. По ее словам, идея с «похищением» также принадлежит отцу ребенка, Александру Кулагину.

Кулагин в свою очередь отказывается признать себя виновным в данном преступлении. Он уверяет, что смерть девочки наступила в результате кормления. Ребенок поперхнулся и задохнулся. Идею «похищения» он приписывает Светлане Шкапцовой, обосновывая это тем, что ей просто было стыдно перед родственниками.

Дело об убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой поступило на рассмотрение в суд 21 января. Родителям девочки предъявлены обвинения по статьям «убийство малолетнего, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору» и «заведомо ложный донос». По версии следствия, Кулагин жестоко избил ребенка, после чего родители оставили Аню умирать, не оказывая медицинской помощи. Позднее Кулагин вывез и сжег тело, а затем совместно со Шкапцовой инсценировал похищение девочки, переодевшись в женскую одежду. Свидетели на суде опознали отца Ани Шкапцовой, переодетого женщиной, по восстановленным в мобильном телефоне фотографиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию