16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
5 июня 2013, 12:12 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Защита мэра Махачкалы не комментирует версию о мотиве убийства

Лента новостей

Адвокат заявил, что не имеет на это права

Адвокат мэра Махачкалы Саида Амирова Марк Крутер отказался комментировать сообщения СМИ о том, что дагестанский следователь был убит из-за проведенных без разрешения мэра обысков в здании администрации Советского района Махачкалы, передает РАПСИ. «Я комментировать это не имею права. Я, как профессионал, не коснулся ни одного листа уголовного дела, кроме как предъявления обвинения», — сказал Крутер.

Мэра Махачкалы Саида Амирова, руководящего городом с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву. Суд арестовал его по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. 4 июня ему предъявили обвинение.

Следствие считает его заказчиком убийства следователя, помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова — организатором , а заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова — пособниками. Непосредственным же убийцей, по версии следствия, был Магомед Кадиев. Всего в рамках дела арестовано 11 человек, следствие не исключает, что круг фигурантов расширится.

Амиров не признает вину. Он не намерен подавать в отставку с поста мэра Махачкалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию