16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
5 июня 2013, 11:17 ОбществоПроисшествияАвто

Улица Большая Дмитровка перекрыта из-за пожара в метро

Лента новостей

Госавтоинспекция просит водителей выбирать пути объезда

На улице Большая Дмитровка полностью перекрыто автомобильное движение, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В связи с пожаром, который произошел в перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии, движение автомобилей на Большой Дмитровке остановлено. Госавтоинспекция просит водителей выбирать пути объезда.

Причиной утреннего пожара в метро стал загоревшийся силовой кабель.

По данным РИА Новости, за медпомощью после пожара в московском метро обратились 45 человек, 7 из них госпитализированы. Из метрополитена эвакуировано более 4500 человек.

По причине того, что «красная» ветка оказалась полностью парализована, на нескольких станциях метро возникла давка. Поезда с людьми простаивали в тонелле более 40 минут. Ситуация усугубилась тем, что пожар произошел в час пик.

Для перевозки эвакуированных пассажиров, а также для разгрузки пересадочных станций власти Москвы запустили дополнительные единицы наземного транспорта.

Движение обещают восстановить к 13.30 мск.

В связи с инцидентом молодежный Совет при мэрии города Москвы обратился к Совету ректоров вузов Москвы и Московской области не считать опозданием без уважительной причины или неявкой на экзамен задержку студентов, связанную с пожаром на Сокольнической линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию