16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 09:55 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Удальцов намерен участвовать в выборах мэра Москвы

Лента новостей

По словам его адвоката, домашний арест до суда не является препятствием для выдвижения на пост мэра

Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы, сообщается в микроблоге оппозиционера в Twitter. «Координатор Левого Фронта и движения Московский Совет Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах мэра Москвы», — пишут сторонники оппозиционера, которые ведут его микроблог, пока он под арестом.

Нынешний столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что обратится к президенту России с прошением об отставке, чтобы в сентябре прошли прямые выборы столичного градоначальника. Вероятнее всего, они пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Скорее всего, оппозиционер будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. Не исключается вариант, при котором его кандидатуру выдвинут от какой-либо левой партии. Также в микроблоге написано, что Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова подтвердила агентству РИА Новости, что Удальцов действительно намерен выдвигаться на пост мэра Москвы. Она отметила, что домашний арест до суда не является препятствием для выдвижения на пост мэра. «Документы по выдвижению своей кандидатуры Сергей в случае назначения досрочных выборов намерен подать лично. Для этого он обратится с соответствующим ходатайством в следственные органы», — сообщила Волкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию