16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
5 июня 2013, 10:21 ПроисшествияОбщество

Пожар на станции «Охотный ряд»: число пострадавших растет

Лента новостей

Возгорание ликвидировано, но поезда от станции «Комсомольская» до «Парка Культуры» еще не ходят

UPDATE 10:21 мск

Семнадцать человек, среди которых один ребенок, обратились за помощью после пожара в московском метрополитене, два человека госпитализированы, рассказал агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По словам руководителя пресс-службы ГУМЧС по Москве Виктора Бирюкова, на данный момент завершена эвакуация людей со станций метро «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» на перегоне между которыми произошло возгорание силового кабеля.

Ранее ГУ МЧС сообщило, что возгорание кабеля ликвидировано. Из столичной подземки было эвакуировано не менее 4500 человек. Кабель загорелся около 8:20 мск на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд». Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, доставили на станцию «Библиотека имени Ленина».

Как сообщает корреспондент BFM.ru, из-за инцидента с возгоранием кабеля и остановки движения поездов на отрезке «Комсомольская» — «Парк Культуры», в столичном метрополитене возникла давка. Станция метро «Охотный ряд» была закрыта для входа. Пытающихся сделать пересадку со станции «Театральная» на станцию «Охотный ряд» разворачивали обратно, в переходе скопилось большое количество людей, эскалаторы не работали. Также много людей скопилось на других станциях Сокольнической линии, где движение поездов не останавливалось. Из-за сбоя увеличилась нагрузка на другие ветки метрополитена. Ситуацию усугубило то, что ЧП произошло в час пик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию