16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1667.05
5 июня 2013, 08:29 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

В Турции за записи в социальных сетях арестованы 24 блогера

Лента новостей

Еще 14 объявлены в розыск; всем задержанным не больше 25 лет

Полиция арестовала 24 человека в городе Измир на западе Турции по подозрению в разжигании беспорядков и антиправительственной пропаганде в соцсетях, передает агентство DHA. Еще 14 блогеров объявлены в розыск. Всем задержанным не больше 25 лет. Доказательства противоправной деятельности задержанных были обнаружены полицией у них на компьютерах.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сервис микроблогов Twitter в нарушении спокойствия в государстве. Он назвал его источником дезинформации.

Беспорядки в Турции продолжаются с 31 мая. Первоначально демонстрации были направлены против решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, однако после их жесткого разгона требования демонстрантов расширились вплоть до отставки правительства. По данным СМИ, во время столкновений погибли два человека.

Ранее вице-премьер Турции Бюлент Арынч извинился за действия полиции разогнавшей акцию протеста экологических активистов. «Это неправильно и несправедливо, что излишнее насилие было применено против тех, кто действовал в соответствии со своими природоохранными чувствами», — заявил он в ходе пресс-конференции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию