16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5445
  • RTS1669.29
5 июня 2013, 04:44 ПроисшествияОбщество

Пять человек стали жертвами оползня на острове Ява

Лента новостей

Пострадавшие собирали глину для изготовления кирпичей на склоне холма в момент инцидента

Пять человек стали жертвами оползня, произошедшего недалеко от города Тегал в провинции Центральная Ява, пишет AFP со ссылкой на местную прессу. В момент инцидента индонезийцы занимались сбором глины для изготовления кирпичей на склоне холма.

«Сотрудникам местного управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, военнослужащим, добровольцам и местным жителям пришлось извлекать тела жертв вручную, так как мы не смогли доставить к месту оползня тяжелую технику», – заявил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

По словам Нугрохо, оползень был вызван аномально сильными для сухого сезона, наступившего в Индонезии, дождями. Кроме того он попросил жителей страны готовиться к новым наводнениям и другим стихийным бедствиям, вызванным аномальной погодой.

Специалисты Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии полагают, что нынешняя аномальная погода вызвана глобальным потеплением, перегревом окружающих «страну трех островов» морей и океанов.

В январе 2013 года не менее семи человек погибли в результате оползня, обрушившегося на футбольное поле в городе Ширнак на юго-востоке Турции во время любительского матча. Еще три человека получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию