16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 02:03 ОбществоКонфликты

Американская семья сможет удочерить сестер Климовых не раньше ноября

Лента новостей

В данный момент девочки находятся в семье Майкла и Линды Тайс

Сестры Климовы, от которых отказались их приемные американские родители, смогут быть удочерены официально не раньше ноября 2013 года, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам.

21 мая суд удовлетворил заявление Майкла и Пенни Декерт, являвшихся усыновителями девочек, об отказе от родительских прав. Власти США подозревают Декертов в насилии над детьми. Сразу же после процесса девочки отправились в семью Майкла и Линды Тайс, однако при этом они все еще находятся под опекой социальной службы.

«Процедура удочерения пока не начата, это длительный процесс. Дети должны жить в семье по меньшей мере шесть месяцев, чтобы можно было начать процедуру. Служба по защите детей должна быть уверена, что эта семья подходит детям», – сказала Пуллиам.

Климовы переехали в дом Майкла и Линды Тайс 23 мая. На июль назначено новое судебное слушание, на котором сторонами будут предоставлены данные о том, насколько благополучно пребывание детей на новом месте.

Пуллиам отмечает, что до сих пор неизвестно местонахождение брата девочек Алексея Климова.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы семнадцати, шестнадцати и пятнадцати лет соответственно, родились в городе Краснокамске в Пермском крае. В 2003 году они были усыновлены семьей Деккертов из американского города Силсби. В марте 2013 социальные службы забрали сестер из дома и передали их в интернат, а их брат Алексей сбежал из дома еще в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию