16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
4 июня 2013, 21:51 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Прохоров обсудит с юристами участие в выборах мэра Москвы

Лента новостей

Партия «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в досрочных выборах

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров назвал решение столичного мэра Сергея Собянина об отставке и проведении досрочных выборов «ударом по интересам москвичей» и заявил, что проконсультируется с юристами по поводу собственного участия в выборах. Об этом лидер «Гражданской платформы» написал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Страх перед честными выборами — только так я могу объяснить такую перемену позиции действующего мэра. Своим решением он фактически «обнулил» предшествующие 2,5 года своей работы. Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса», — написал Прохоров. Среди проблем, нерешенных нынешним градоначальником, он навал капитальный ремонт дорог, транспортных проблемы, миграционную политику и преступность.

По мнению политика, решение о проведении досрочных выборов является уловкой, призванной «выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков». Прохоров уверен, что власть испугалась роста популярности возглавляемой им партии и перспективы ее участия в выборах в Мосгордуму и его выдвижения на выборах мэра в 2015-м году.

По его словам, «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, даже если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Что касается его участия в выборах, то политик определится с ним после консультаций с юристами и после того, как выборы будут назначены.

В декабре прошлого года Прохоров заявил, что намерен лично принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году, а также не исключил и своего участия в выборах столичного градоначальника в 2015 году.

Сегодня, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о намерении подать в отставку для проведения досрочных прямых выборов градоначальника. «В ближайшее время обращусь к президенту РФ с просьбой о проведении выборов мэра Москвы уже в этом году», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию