16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 июня 2013, 19:23 ОбществоКонфликты

Сторонники Царнаева присылают деньги ему и его семье

Лента новостей

На банковский счет, открытый для предполагаемого террориста, поступило не менее тысячи долларов

Уроженец Чечни Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрывов на марафоне в Бостоне, сообщил своей матери, что неизвестные люди присылают ему деньги, кроме того, кто-то открыл для него счет в банке, следует из аудиозаписи его первого звонка родителям из тюрьмы, сообщает ABC News со ссылкой на материалы Channel 4.

Когда мать спросила его, не страдает ли он от болей, Царнаев ответил по-русски: «Нет, конечно нет. Я уже довольно давно хорошо питаюсь. Сейчас меня кормят цыпленком и рисом, все хорошо». Предполагаемый террорист также сообщил матери, что на банковский счет, который кто-то для него открыл, поступила уже минимум тысяча долларов. Мать ответила, что семья Царнаева также получила 8 тысяч долларов от людей, которые хотят выразить свою поддержку.

Родители Царнаева сообщили, что им разрешено говорить с сыном по телефону один раз в месяц, пока он находится в заключении в ожидании суда. Следователи полагают, что Джохар и его 26-летний брат Тамерлан установили две самодельные бомбы у финишной черты бостонского марафона. Взрыв унес жизни трех человек, сотни пострадали. Тамерлан получил смертельное ранение в ходе перестрелки с полицией. Джохар также был ранен, но остался жив. Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. Если он будет признан виновным, ему грозит смертная казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию