16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 июня 2013, 17:45 ОбществоНаукаСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Миронов назвал ЕГЭ «изначально провальным проектом»

Лента новостей

Лидер справедливороссов обвинил Минобрнауки в уничтожении основ российской школы

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подверг жесткой критике Минобрнауки в связи с участившимися скандалами во время сдачи ЕГЭ, передает РИА Новости.

Миронов настоятельно посоветовал Минобрнауки отказаться от самой идеи проведения единого экзамена. Он обосновал это тем, что «ЕГЭ в его нынешнем виде — это что угодно: проверка возможностей IT-технологий, находчивости выпускников, состоятельности их родителей, коррумпированности чиновников и преподавателей, но только не проверка знаний вчерашних школьников».

Несмотря на то, что представители Министерства образования и науки винят в утечках информации недобросовестных школьников, Миронов подчеркнул, что экзамен «неприемлем по своей сути».

Лидер справедливороссов отметил, что ЕГЭ представляет собой «бездумное запоминание больших объемов информации, которая забывается тут же после экзамена», что никак не способствует получению фундаментального образования и воспитания. Современным первокурсникам приходится заново осваивать азы учебных предметов, полагает политик. Миронов подчеркнул, что ЕГЭ «упраздняет традиционную и сильную именно своими традициями российскую школу».

В текущем году ЕГЭ проходит в период с 27 мая по 19 июня. С момента сдачи первого единого экзамена в прессе разразилось множество скандалов, связанных с утечкой информации, а также публикацией и продажей в Интернете готовых ответов. Эксперты прогнозируют ЕГЭ печальное будущее. Неспособность Минобрнауки прекратить нарушения, по их мнению, доказывает несостоятельность ЕГЭ как такового.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию