16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 июня 2013, 16:30 Недвижимость

Блогеры нашли у депутата Госдумы 8 квартир в США

Лента новостей

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи якобы владел незадекларированной недвижимостью в Майами

Депутат от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских владел восемью незадекларированными квартирами в США, утверждает член оргкомитета партии «Народный альянс» Георгий Албуров. В своем ЖЖ он опубликовал документы, якобы подтверждающие, что парламентарий имел зарубежную недвижимость.

По данным оппозиционера, Ананских принадлежали апартаменты в жилом комплексе Harbour House в Майами, которые он приобрел в 2007 году за 488,9 тысячи долларов. В том же году, утверждает Албуров, Ананских купил там же вторую квартиру за 330,9 тысячи долларов. В качестве доказательства активист предлагает сверить подписи депутата на российских и американских документах.

Затем, по словам Албурова, Ананских приобрел еще шесть квартир в комплексе One Bal Harbour (Майами) стоимостью 710 тысяч долларов, 845 тысяч долларов, 650 тысяч долларов, 1,25 млн долларов, 1,1 млн долларов и 1,04 млн долларов.

Депутатом Ананских стал в декабре 2011 года, однако, по словам оппозиционера, в декларации эта недвижимость указана не была. В июне 2012 года он якобы продал шесть квартир компании, зарегистрированной им самим на Британских Виргинских островах, пишет Албуров, опубликовав соответствующие документы. В декабре прошлого года депутат, по данным Албурова, продал за сто долларов две квартиры, а в марте этого года он продал компании, которые использовал для владения недвижимостью.
Из декларации депутата за 2012 год следует, что он получил около 2 млн рублей дохода.

В марте этого года Госдуму покинул глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, который после появившейся в прессе информации о якобы незадекларированной им недвижимости в США написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Пехтин заявил, что дорогая квартира в Майами зарегистрирована на его сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию