16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5451
  • RTS1664.94
4 июня 2013, 16:12 ОбществоПроисшествияСтиль жизниМода

В Обнинске силовики задержали 450 вьетнамских нелегалов

Лента новостей

Нелегальный «мини-город» располагался на территории одного из заводов

В Обнинске сотрудники ФСБ задержали 450 граждан Вьетнама, нелегально пребывающих на территории РФ, передает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ведомства.

Почти полтысячи граждан Вьетнама, нелегально находящиеся на территории страны, были обнаружены в ходе рейда силовиков на подпольную ткацкую фабрику в Обнинске. Жители «мини-города» нелегалов занимались пошивом поддельной продукции известных брендов. По словам силовиков, иностранцы содержались в рабских условиях.

Производство контрафактного товара происходило на территории одного из заводов города. «Здание небольшого производственного ангара было переоборудовано в абсолютно невидимый снаружи «мини-город» с производственными цехами, магазинами, местами для проживания, населенный полутысячей иностранных граждан. Для пресечения попыток побега с предприятия у них были изъяты документы, удостоверяющие их личности», — сообщило ведомство.

В данный момент органы заняты выяснением личности владельца подпольной ткацкой фабрики, а также особенностей организации данного производства.

В декабре 2012 года в Балашихинском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили цех по пошиву контрафактной продукции, в частности, одежды фирмы Adidas. На производстве были задержаны 600 нелегальных мигрантов, среди которых были граждане Вьетнама, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Следствие установило, что условия, в которых проживали и работали мигранты, были близки к рабским. Они спали в цеху на нарах, сбитых из досок, в месяц зарабатывали не более 15 тысяч рублей, за пределы предприятия ни разу не выходили, а продуктами питания их снабжали незнакомые люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию