16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5449
  • RTS1669.98
4 июня 2013, 15:48 ПолитикаПерсоны

Основными кандидатами на пост мэра Парижа стали женщины

Лента новостей

В выборах мэра Парижа–2014 и консерваторы, и социалисты сделали ставку на женщин

К предвыборной гонке за пост мэра Парижа присоединилась Натали Косцюшко-Моризе, кандидат от партии «Союз за народное движение» (UMP) и бывший министр энергетики и экологии, сообщает Тhe Guardian.

Это означает, что основными претендентами на должность мэра Парижа станут две влиятельные женщины - Натали Косцюшко-Моризе и кандидат от правящей Социалистической партии Анна Идальго. Таким образом, впервые в истории этот высокий государственный пост может занять представительница прекрасного пола. Напомним, что выборы состоятся в 2014 году.

В понедельник, 3 июня, Натали Косцюшко-Моризе выиграла праймериз со значительным перевесом голосов в свою пользу – ее результат составил 58%. Эксперты считают, что такой претендент на должность мэра Парижа может стать правильным выбором для консервативной партии Франции. Несмотря на то, что социалистов также будет представлять женщина, последние опросы общественного мнения показывают, что популярность социалистического правительства Франсуа Олланда падает. Это объясняется тем, что население винит именно его политику в росте безработицы и проблемах восстановления экономического роста. Однако в то же время позиция Анны Идальго усиливается протекцией и поддержкой нынешнего мэра Парижа Бертрана Деланоэ, занимавшего эту должность последние двенадцать лет. Аналитики и наблюдатели предсказывают нешуточное соперничество между последовательницей Николя Саркози и ставленницей нынешней власти, отмечая, что на данный момент их популярность в обществе примерно одинакова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию