16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 июня 2013, 15:43 ОбществоКомпанииАвто

BMW готовится обновить «копейку»

Лента новостей

В BMW тестируют рестайлинговую версию 1-й серии. На кадрах, сделанных фотошпионами, видно, что закрыта лишь передняя часть машины. А, значит, и нововведения будут только там. И это всего полтора года после запуска нового поколения «копейки»

BMW 1 серии. Фото: bmw.com
BMW 1 серии. Фото: bmw.com

Спустя всего полтора года после того, как BMW официально начал продавать новое поколение 1-й серии, машину решили обновить. Причем изменения, судя по шпионским снимкам, коснутся лишь передней части машины.

Читайте также: Тест-драйв BMW 1-й серии

По данным The Motor Report баварская «единичка» получит новую переднюю светооптику и решетку радиатора более солидных размеров. Предполагается, что на самом деле передняя часть «копейки» будет в точности повторять 2-ю серию, которая должна быть представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

BMW 2-й серии построен на базе «единички» и представляет собой автомобиль в кузове купе. Также появиться кабриолет и заряженная версия M2. Линейка моторов будет включать в себя 2-литровые бензиновые и дизельные агрегаты с турбонаддувом, а также 3-литровый рядный двигатель с 6 цилиндрами. В качестве опции будет возможен полный привод.

Официально об этом не говорится, но баварцы решили изменить переднюю часть 1-й и 2-й серий из-за недовольства клиентов. Оригинальная форма фар головного света пришлась по душе далеко не всем. Многие, кто оценил ходовые характеристики 1-й серии, не могли смириться с ее слишком вульгарным «передком».

Судя по изображениям 2-й серии, которые попадали в сеть, машина станет строже и спортивнее. Этого и не хватает нынешней «единички».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию