16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1671.46
4 июня 2013, 14:49 НедвижимостьОбществоПроисшествияВалютаКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэра Бердска и его экс-заместителя заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

По версии следствия, в 2011 году подозреваемые обманным путем пытались получить право на чужое имущество

В Новосибирской области в отношении мэра города Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова возбуждено уголовное дело по подозрению в приготовлении к мошенничеству, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемые обманным путем пытались получить право на чужое имущество. Мэр Бердска и его бывший первый заместитель узнали о том, что «Управление жилищно-коммунального хозяйства» задолжало 14 млн рублей компании, которая выиграла тендер по содержанию улиц города. Они пообещали директору фирмы заключить с ним муниципальный контракт в обмен на то, что он переуступит им право на требования к учреждению. В действительности чиновники не имели прав для подписания такого контракта.

Кроме того, по версии следствия, в мае текущего года Потапов получил взятку в размере 3 млн рублей от представителя компании «Сибинвестстрой» за предоставление земельного участка в элитной прибрежной зоне. Следователи выяснили, что в переговорах относительно выделения участка земли и получении взятки принимал участие бывший первый заместитель Потапова Мухамедов.

В отношении мэра Бердска возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Его бывшего подчиненного подозревают в посредничестве во взяточничестве.

3 июня текущего года обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями были предъявлены бывшему министру ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексею Алексееву. По версии следователей, с декабря 2011 по январь 2012 года Алексеев согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем — июлем 2011 года. Согласно этому договору ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатило за «Коряктеплоэнерго» задолженность перед «Камчатнефтепродуктом» в сумме свыше 18 млн рублей. При этом «Камчатэнергоснаб» не имел долговых обязательств перед «Коряктеплоэнерго».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию