16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 июня 2013, 14:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Рогозин рассказал, как доработать боевой комплекс «Нерехта»

Лента новостей

Он считает, что на комплекс можно оснастить большим количеством оружия

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе посещения завода имени В.А.Дегтярева в городе Ковров Владимирской области посоветовал
разработчикам многофункционального комплекса обеспечения боевых действий «Нерехта» установить на него вместо пулеметов ракетные установки, передает агентство РИА Новости. По словам Рогозина, платформа комплекса «огромная», а оружие «маленькое».

«Нерехта» — перспективный образец вооружения. Это два танковых пулемета, установленных на дистанционно управляемой мобильной платформе. По словам разработчиков, «Нерехта» обладает высокой проходимостью как в городских условиях, так и за городом в любое время года. Рогозин обратил внимание на слишком слабое, по его мнению, вооружение комплекса. «На эту платформу можно было бы установить в два раза больший модуль», — сказал он. Вице-премьер предложил рассмотреть возможность установки на платформу «Нерехты» ракетных противотанковых систем «Корнет».

Вице-премьер осмотрел стабилизаторы танкового огня, навигационную систему для комплекса «Панцирь» и автоматическую систему управления и наведения огня для артиллерии. Рогозину также показали экспериментальный образец эвакуационной машины. Машина-робот, по словам разработчиков, может подобрать двух раненых с поля боя, поместить их в безопасный отсек и выполнить необходимые инъекции без непосредственного участия человека.

Во всех случаях Рогозин интересовался, насколько представленные образцы превосходят зарубежные аналоги. Разработчики заверили его, что модели не уступают зарубежным образцам, а в случае со стабилизаторами танкового огня — превосходят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию