16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 июня 2013, 14:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Нетрезвый швейцарский дипломат устроил гонку в Париже

Лента новостей

Чтобы остановить машину, полицейским пришлось стрелять по колесам

В Париже нетрезвый швейцарский дипломат устроил гонку по улицам города, пишет Le Parisien. Инцидент произошел в ночь на 3 июня.

По данным издания, около полуночи он ехал по пятому округу Парижа. Полицейские заметили Mercedes с посольскими номерами, который ехал с превышением скорости, и попытались его остановить, однако водитель не подчинился. Сотрудникам полиции удалось догнать машину, однако для того, чтобы ее остановить, им пришлось стрелять по колесам, рассказал осведомленный источник газеты.

Как уточняет Basellandschaftliche Zeitung, водителем оказался 54-летний посол Швейцарии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Стефан Флюкигер. После проведения медицинского теста выяснилось, что у него в крови было повышенное содержание алкоголя, пишет газета.

В начале мая в Таллине за вождение в нетрезвом виде задержали сотрудника российского посольства, сообщали местные СМИ. По данным журналистов, пройти проверку на алкотестере он отказался, мотивировав это неприкосновенностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию