16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
4 июня 2013, 13:41 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эксперты: химоружие применяли обе стороны конфликта в Сирии

Лента новостей

Комиссия по расследованию преступлений в Сирии считает, что конфликт вышел на новый уровень жестокости

Комиссия по расследованию преступлений в Сирии, созданная по инициативе Совета ООН по правам человека, считает, что химическое оружие в Сирии применяли обе стороны конфликта — как власти, так и повстанцы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные доклада комиссии.

ООН заподозрила Сирию в применении химоружия еще в мае. В докладе, основанном на показаниях потерпевших, медицинских работников и других свидетелей, говорится, что эксперты располагают свидетельствами о четырех случаях, когда химоружие применялось двумя сторонами, но большая часть свидетельств касается использования химического оружия правительственными войсками.

Эксперты подчеркивают, что сирийские войска и формирования оппозиции совершают в ходе конфликта военные преступления, а сам конфликт вышел на «новый уровень жестокости».

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. По озвученным ООН данным, в стране за это время погибли более 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что им противостоят вооруженные боевики из-за рубежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию