16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
4 июня 2013, 13:39 ОбществоПолитика

Медведев: позитива для РФ во вхождении Финляндии в НАТО нет

Лента новостей

Решение об участии в альянсе является внутренним делом каждого государства, подчеркнул премьер

Перспективы вступления в НАТО Швеции и Финляндии не являются позитивным фактом для России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Продвижение НАТО к российским границам мы не рассматриваем как позитивный факт для нашей страны», — сказал глава российского правительства. Медведев отметил, что НАТО имеет определенный военный потенциал, который может быть «использован против России при неблагоприятном стечении обстоятельств».

В то же время он подчеркнул, что решение об участии в альянсе является внутренним делом каждого государства. По мнению премьера, участие новых государств в альянсе не приводит к созданию новой ситуации с обеспечением стабильности. «Мы, наоборот, исходим из того, что всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счете, все-таки меняют паритет сил, и мы на это вынуждены реагировать», — заявил Медведев.

В конце мая постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что Россия и альянс планируют провести совместные учения в акватории Черного моря этой осенью. Учения пройдут в рамках инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве, пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию