16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 июня 2013, 11:24 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Путин назвал предпосылки для успешного энергодиалога с ЕС

Лента новостей

По его мнению, это напрямую зависит от учета взаимных интересов

Успех энергетического диалога между Россией и Евросоюзом напрямую зависит от учета взаимных интересов и обеспечения предсказуемости бизнеса, заявил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на пленарном заседании саммита Россия-ЕС, передает РИА Новости.

«Очевидно, что энергодиалог может успешно продвигаться только в случае учета взаимных интересов и обеспечения предсказуемости коммерческой деятельности», — считает глава государства. По его словам, в сфере энергетики Россия и ЕС являются «естественными партнерами».

В марте 2011 года в силу вступил третий энергопакет ЕС в области газа и электроэнергии. Согласно документу, энергетические вертикально интегрированные компании должны быть разделены по видам деятельности: генерация, передача электроэнергии по сетям и сбыт. Требования распространяются на все компании, работающие на рынке ЕС. По документу, «Газпром» лишается возможности самостоятельно управлять трубопроводами на территории ЕС.

Путин полагает, что придание третьему энергопакету обратной силы — неправильное и нецивилизованное решение. Он считает, что любой документ должен распространяться на все сделки, которые заключаются после его принятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию