16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
4 июня 2013, 11:19 ОбществоПроисшествияКонфликты

Глава амурской природоохраны убил медведей законно

Лента новостей

Прокуратура области не нашла нарушений в убийстве медведицы с медвежатами на охоте

Прокуратура Амурской области не нашла нарушений в убийстве медведицы с медвежатами на охоте главой управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в области Иваном Ряжских, сообщил РИА Новости заместитель амурского межрайонного природоохранного прокурора Константин Андронович.

«Результаты проверки показали, что у лиц, которые запечатлены на фотографии, имелись все разрешительные документы. Действующие нормативные акты в сфере охоты на момент съемки указывают, что добыча медведицы и медвежат произведена на законных основаниях», — сказал он

Он уточнил, что в ходе проверки, инициированной губернатором области, проверяющие опросили всех участников охоты, в том числе и фотографа. «Дата создания файла фотографии совпадает с указанным периодом. У нас есть диск, где есть и другие фотографии, сделанные во время этой охоты», — добавил он. По его словам, глава природоохраны охотился со своими знакомыми на территории охотничьего хозяйства в разрешенное время, поэтому оснований для принятия дальнейших мер нет.

Сам Ряжских заявил местным журналистам, что намерен подать иск о клевете и привлечь к ответственности тех, кто распространил о нем неверную информацию.

По данным агентства, некоторое время назад амурский правозащитник Владислав Никитенко разместил в сети фото, на котором трое мужчин сидят с ружьями на фоне убитой медведицы и медвежат. Из комментариев к снимку следовало, что одним из охотников, изображенных на снимке, является начальник природоохраны области Иван Ряжских. Агентство также напомнило, что отстрел медвежат в возрасте меньше года на территории России запрещен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию