16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
4 июня 2013, 09:07 КомпанииОбществоАвто

Boeing создаст в «Сколково» школу пилотов

Лента новостей

Авиакомпании пока относятся к этой идее скептически

Американская Boeing создаст в «Сколково» школу пилотов, рассказали газете «Ведомости» чиновник Минтранса и сотрудник Фонда. Сотрудник Boeing подтвердил факт переговоров и сообщил, что соглашение планировали подписать еще в конце мая.

По словам представителя «Сколково», речь идет о создании специализированной летной школы при космическом кластере технопарка. «Пилоты будут проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Во время тренировок с них будут сниматься биомедицинские показатели, будет тестироваться их выносливость», — рассказал он. По прогнозам собеседника газеты, подписание соглашения состоится в конце июня. «Boeing поставит в школу тренажеры и, возможно, другое оборудование. Инвестиции с нашей стороны — десятки миллионов долларов. Точнее сказать сложно, пока детали нашего участия в проекте согласовываются», — говорит он.

Министр транспорта Максим Соколов пояснил газете, что новая летная школа должна решить проблему дефицита пилотов. Он напомнил, что российским авиакомпаниям не хватает сейчас порядка 1200 первых пилотов. По его словам, летные училища не успевают готовить достаточного количества кадров. В марте Минтранс просил ускорить сроки принятия закона, который разрешит иностранным пилотам работать командирами воздушных судов в российских авиакомпаниях.

Пока непонятно, кто будет заказчиком летной школы «Сколково», так как опрошенные газетой авиакомпании с проектом не знакомы. Представитель «Ютэйр» напомнил, что у большинства перевозчиков есть собственные школы, у которых разные требования. Поэтому, пилотов могут заставить переучиваться. Сотрудник «Аэрофлота» назвал создание школы переподготовки пилотов вне авиакомпании сомнительным предприятием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию