16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5451
  • RTS1664.94
4 июня 2013, 08:38 ПроисшествияОбщество

Прага ожидает пика наводнения

Лента новостей

Глава кризисного штаба считает, что город готов к потопу

Столица Чехии Прага ждет пика наводнения, в городе сооружены защитные барьеры, передает телеканал CT24 со ссылкой на главу кризисного штаба Иржи Вавру. Ранее местные СМИ сообщали, что пик наводнения придется на 3 июня.

В настоящее время в черте города через Влтаву протекает около 3000 кубометров воды в секунду при норме в 149 кубометров в секунду. Защитные барьеры, по словам Вавры, сооружены в Праге из расчета 4000 кубометров в секунду. «У нас есть приличный запас», — считает он. По его мнению, Прага готова к потопу.

По данным портала iDNES, крупнейший в Чехии химический комбинат Spolana в связи с наводнением остановил химическое производство. Химкомбинат расположен в 25 километрах от Праги. Решение об остановке производства было принято кризисным штабом в связи со значительным увеличением уровней воды во Влтаве и Лабе.

Наводнение в Европе стало крупнейшим с 2002 года. Ущерб от стихии оценивается в миллиарды долларов. Чешский премьер-министр Петр Некас объявил режим чрезвычайного положения. Правительство выделило на ликвидацию последствий наводнения 15,1 млн долларов. Известно о как минимум пяти жертвах стихии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию