16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 июня 2013, 08:09 ПроисшествияОбществоМедицинаПолитикаКонфликты

Турецкие СМИ сообщили о новой жертве беспорядков

Лента новостей

Пострадавших более трех тысяч, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии

UPDATE 08:09 мск

Еще один человек скончался от ранений, полученных в ходе беспорядков в Турции, сообщает AFP со ссылкой на турецкое телевидение. По информации журналистов, погибший — 22-летний Абдуллах Комерт. Он получил смертельные огнестрельные ранения в провинции Хатай на юге страны. Число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило не менее 3195 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на медицинские службы. По данным телеканала, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии.

Ранее стало известно о гибели одного из пострадавших в ходе акций протеста. Он получил травмы, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле. Это было первое официальное заявление о гибели манифестанта. До этого о жертвах во время беспорядков говорили правозащитники.

Акции протеста продолжаются в Турции уже несколько дней. Сначала они были направлены против решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, но со временем требования демонстрантов расширились вплоть до отставки правительства. Протестующих поддержала половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию