16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5275
  • RTS1646.72
3 июня 2013, 21:09 Общество

Журналист Общественного телевидения помещен под домашний арест

Лента новостей

Николай Ярст обвиняется в хранении наркотиков

Суд в Сочи заключил под домашний арест внештатного корреспондента Общественного телевидения России (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в хранении наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России. Решение принято после оглашения ходатайств сторон. Ярст помещен под домашний арест на время проведения следствия.

Журналист лишен права покидать пределы своей квартиры, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и Интернетом. Он сможет общаться только с адвокатом и следователем.

Обвинение сотруднику ОТР предъявлено 31 мая.

Ярста задержали сотрудники ГИБДД в конце мая в Сочи за нарушение правил дорожного движения. Журналист находился в автомобиле с оператором Филиппом Власенко. По версии стражей порядка, водитель и пассажир вели себя неадекватно, заблокировали двери машины и отказывались выйти. Журналист пригласил на место происшествия своих коллег из сочинских телерадиокомпаний и федеральных информационных агентств для освещения инцидента в СМИ. Впоследствии сотрудникам правоохранительных органов все же удалось произвести осмотр автомобиля в присутствии понятых, которых, как подчеркивают в МВД, пригласил сам Ярст. В салоне машины полиция нашла сверток со смесью зеленого и коричневого цвета. Это вещество, как показала экспертиза, было синтетическим наркотиком. Эксперты обнаружили следы этого вещества и на одежде обвиняемого. Следователи приложили к материалам дела запись с автомобильного видеорегистратора и видеоматериалы телеканала, вызванного Ярстом.

Ярсту предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Эта статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Ярст излагал свою версию событий агентству. Он сообщил, его остановили полицейские, когда он ехал за комментариями к своему материалу в местное подразделение Следственного комитета. По словам журналиста, в его автомобиле не было какого-либо свертка до того, как машину остановили стражи порядка.

Общественное телевидение России, на которое работает Ярст, начало вещать в прямом эфире 19 мая этого года. Эксперты увидели на новом федеральном телеканале ориентированность на старшее поколение, эксплуатацию ностальгических настроений и отсутствие острых общественно-политических тем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию