16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 июня 2013, 19:53 ПроисшествияОбщество

Россия готова помочь странам ЕС, пострадавшим от наводнения

Лента новостей

Пик наводнения прогнозируется на сегодня-завтра

МЧС России готово оказать помощь европейским странам, оказавшимся в чрезвычайном положении в связи с наводнением, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Сергея Мирошниченко.

Мирошниченко уверен, что Россия сможет оказать помощь пострадавшим странам в ликвидации последствий наводнений. Данное заявление было сделано замначальником во время телемоста с Центром чрезвычайного реагирования Евросоюза в Брюсселе.

Представитель Центра Питер Биллинг поблагодарил МЧС России за высказанную инициативу. Во время телемоста он сообщил, что критическая точка наводнения наступит сегодня или завтра. Таким образом, европейские службы прогнозируют, что послезавтра наводнение пойдет на спад.

Наводнение стало одним самых крупных за последние годы. Оно затронуло Чехию, Германию, Австрию, Швейцарию. В крупных городах остановлено движение общественного транспорта. Ущерб от стихии оценивается в миллиарды долларов. В связи с продолжающейся угрозой эвакуированы тысячи людей. Данная ситуация была спровоцирована непрекращающимися проливными дождями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию