16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5373
  • RTS1667.26
3 июня 2013, 19:55 ОбществоСпортПолитикаКонфликтыПерсоны

Пензенский губернатор недоволен животами подчиненных

Лента новостей

Василий Бочкарев поставил чиновникам ультиматум: «Не сбросил вес — уходи из правительства!»

Василий Бочкарев. Фото: РИА Новости
Василий Бочкарев. Фото: РИА Новости

UPDATE 19.55

Глава правительства Пензенской области Василий Бочкарев на последнем оперативном совещании отметил, что чиновникам, отвечающим за спорт, образование и здравоохранение, необходимо привести себя в порядок и похудеть, передает РИА Новости.

Губернатор поручил министру здравоохранения и социального развития области Владимиру Стрючкову сбросить 16 кг за последующие полгода.

Досталось и зампредседателя областного спорткомитета Владимиру Жучкову, который, по мнению губернатора, своим внешним видом должен показывать пример остальным чиновникам. «У вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства!» — обратился к нему Бочкарев.

Под раздачу попал и министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николай Аргаткин, внешние данные которого, по мнению губернатора, явно не соответствует занимаемой должности.

Глава областного правительства надеется, что Пензенская область возглавит список регионов, где начнется профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. Бочкарев уверен, что инициативу должны взять на себя чиновники.

Вот как прокомментировал в интервью радиостанции Business FM задание губернатора зампред областного комитета по спорту Владимир Жучков: «Я это воспринял как крик души губернатора и подарок судьбы для себя. Во-первых, надо понимать, когда это было сказано — когда министр здравоохранения Пензенской области докладывал губернатору об индикативных показателях, в том числе, по продолжительности жизни в регионе, и отметил причины, которые приводят к этой низкой продолжительности жизни. Это гипертония, высокий холестерин, в том числе ожирение. На что губернатор заметил, что чиновникам нужно начинать с себя. И это тот случай, когда не требуется больших затрат на медикаменты. Но чиновники должны в этом случае тоже подавать пример. И он отметил ряд госслужащих, на которых обратил внимание, в том числе на меня, как на человека, который курирует вопросы не профессионального спорта, а здорового образа жизни и развития физической культуры в регионе. Сказал, что мне тоже надо бы похудеть. Я должен отметить, что я не самый, наверное, толстый человек, во мне 1 метр 76 см, 98 кг веса. Но, как вы понимаете, лишний вес, конечно, есть, есть гипертония. И я думаю, почему бы, если не сейчас, как дар судьбы приступить к этому».

Ряд журналистов отметили, что на вид из всех упомянутых в новости чиновников один из самых полных - как раз сам губернатор Бочкарев. Говорил ли он на совещании о необходимости похудеть и самому, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию