16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 июня 2013, 18:24 СМИОбществоШоу-бизнесКиноКультураПерсоны

Новой «девушкой Бонда» станет Пенелопа Крус

Лента новостей

Согласившись участвовать в следующей части, Крус поставила рекорд бондианы

Пенелопа Крус. Фото: Reuters
Пенелопа Крус. Фото: Reuters

Обладательница премии «Оскар» актриса Пенелопа Крус станет партнершей Дэниэла Крейга в следующей части бондианы, режиссером которой вновь станет Сэм Мендес, сообщает The Guardian.

Пенелопа Крус, чей муж Хавьер Бардем сыграл злодея в фильме «Координаты Skyfall», примет участие в съемках следующей части фильма. Предположительно, ее сцены будут сниматься летом следующего года. Фильм, в свою очередь, создатели планируют выпустить на экраны в конце 2014 — начале 2015 года. Возможно, премьера будет сдвинута на более позднее время, так как режиссер картины Сэм Мендес уже принимает участие в съемках двух проектов, в театральной постановке произведения «Чарли и шоколадная фабрика» и новой версии «Короля Лира».

Согласившись принять участие в одном из фильмов бондианы, Крус поставит своеобразный рекорд, так как на момент съемок ей будет 40 лет. Таким образом, она обойдет предыдущую обладательницу титула «самой пожилой девушки Бонда» Хонор Блэкман, которой на момент съемок фильма «Голдфингер» 1963 года было 39 лет. Но возрастные изменения актерского состава коснулись не только девушек Джеймса Бонда. Дэниэлу Крэйгу, исполняющему главную роль во франшизе, исполнилось уже 45 лет.

Продюсеры фильма сообщили о том, что они пытались заполучить Пенелопу Крус и для предыдущих фильмов бондианы. Однако в связи с забитым графиком актрисы сделать это ранее не удавалось. Они не сомневаются, что Крус придаст новое звучание классическому образу.

Последний раз роли девушки Бонда удостоилась королева Великобритании Елизавета II. Она исполнила эту роль на церемонии открытии Олимпиады в Лондоне. В ролике, показанном на церемонии, изображалась встреча королевы с исполнителем роли Джеймса Бонда Даниэлом Крейгом в Букингемском дворце. В конце ролика Елизавета II покидала резиденцию на вертолете, после чего в небе над стадионом появился настоящий вертолет, и которого спрыгнул с парашютом каскадер, загримированный королевой. В апреле текущего года за исполнение роли девушки Бонда и за многолетнюю поддержку национального кинематографа и телевидения Елизавета II была награждена почетной премией Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию