16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.88
3 июня 2013, 18:19 Общество

Онищенко предлагает вырубить в Москве все тополя

Лента новостей

Главный санитарный врач советует в преддверии цветения тополей проходить курсы лечения и покупать современные лекарства

Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Главный санитарный врач страны, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает возродить программу уничтожения тополей в Москве. Гражданам, которые страдают аллергии на производимый этими деревьями пух, Онищенко советует временно сменить место жительства, сообщают «Вести». «С тополиным пухом ничего не сделаешь», — констатировал госслужащий.

Глава Роспотребнадзора предложил подумать над замещением тополей на другие виды деревьев в Москве. Он напомнил, что существовавшая в прошлом масштабная программа по выкорчевыванию тополей свернута. Если же программа по замене тополей на другие виды деревьев будет принята, Онищенко указал на связанную с этим немаловажную проблему: в современном городе приживется не каждое дерево. Этот вопрос нужно повторно тщательно изучить при перезапуске такой программы, рассуждает Онищенко.

Жителям российских городов с повышенной чувствительностью к тополиному пуху стоит заранее готовиться к наступлению сезона цветения тополей (приходится на конец весны — начало лета), считает главный санитарный врач. Онищенко обращает внимание таких людей на необходимость проходить профилактические курсы лечения. Не стоит забывать и о противоаллергических препаратах, выбор которых сегодня весьма широк, указывает санитарный врач.

Тополиный пух, который имеет свойство набиваться во все щели и попадает на любые поверхности в городах, регулярно вызывает озабоченность нынешнего главы Роспотребнадзора. Онищенко поднимал вопрос о целесообразности запуска новой программы вырубки тополей в середине июня 2012 года. «Следует отказываться от тополя, — говорил Онищенко. — Но это долгосрочная перспектива».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию