16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.35
3 июня 2013, 17:36 ОбществоКонфликтыПерсоны

Сыновья мэра Махачкалы на госслужбе ушли в отпуск

Лента новостей

На месте их работы затруднились сообщить, когда они вернутся

Сыновья арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров ушли в отпуск, передает РИА Новости.

В УФССП по Дагестану сообщили, что Амиров ушел в отпуск с сегодняшнего дня. Дату его возвращения в управлении не уточнили.

В приемной парламентария Амирова рассказали, что депутата нет на месте. «Его нет, он в отпуске, когда будет, не знаем», — пояснили в приемной.

Адвокат мэра Махачкалы Марк Крутер в интервью BFM.ru выразил мнение, что Амирову предъявят обвинение 4 июня. Он также предположил, что обвинение будет предъявлено в СИЗО «Лефортово», где подозреваемый сейчас находится. По словам юриста, Амиров считает дело «политическим заказом». Защита намерена 5 июня обжаловать арест чиновника.

Басманный суд накануне арестовал Амирова до 1 августа. Он подозревается в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Крутер просил поместить своего подзащитного под домашний арест или отпустить под залог, указав на плохое состояние здоровья Амирова, который является инвалидом первой группы и болен тяжелой формой сахарного диабета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию