16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
3 июня 2013, 15:56 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Армении по подозрению в убийстве задержан сын губернатора

Лента новостей

Сын и телохранитель губернатора проходят главными подозреваемыми по делу об убийстве бывшего кандидата в мэры Гориса

В Армении по делу об убийстве в городе Горисе задержан сын губернатора Сюникской области, сообщает «Новости-Армении».

19-летний Тигран Хачатрян, сын главы региона Сурена Хачатряна, был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства, совершенного около губернаторского дома. Ранее по тому же делу был задержан телохранитель губернатора Зарзанд Никогосян.

2 июня около полуночи возле дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате один человек погиб и двое были ранены. Убитым оказался бывший кандидат в мэры города Гориса Аво Будагян. Его брат Артак Будагян, командир N-ской воинской части Армии обороны Нагорно-Карабахской республики, получил ранение и был доставлен в больницу. Второй раненый — Николай Абраамян — родственник и телохранитель губернатора Хачатряна.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) и по статье 235 (незаконное использование, хранение и ношение оружия) УК Армении.

31 января текущего года на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено покушение, в результате чего он получил огнестрельное ранение в плечо. Было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности». Сам Айрикян полагает, что за покушением на него стоят иностранные секретные службы, преследовавшие его в течение долгих лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию