16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5458
  • RTS1666.21
3 июня 2013, 15:47 ОбществоПравоКонфликты

Арестован очередной обвиняемый в хищении жилья у Минобороны

Лента новостей

Бывшего сотрудника 159-го управления департамента жилищного обеспечения задержали в загородном доме в Подмосковье

Тверской районный суд Москвы арестовал обвиняемого в хищении муниципальных квартир, предназначенных для военных, сообщает ГУ МВД по Москве.

Его задержали 30 мая в загородном доме в Подмосковье. По данным следствия, обвиняемый — бывший сотрудник 159-го управления департамента жилищного обеспечения Министерства обороны. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В середине мая Тверской суд арестовал до 14 июля по этому же делу чиновника Минобороны Станислава Балюкина. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник входил в преступную группу, возглавляемую прапорщиком Валерием Даниэляном. Как говорится в материалах дела, злоумышленники похитили у Министерства обороны 150 квартир. Кроме того, в рамках расследования арестован сам Даниэлян и его предполагаемые сообщники — Оксана Савина и Игорь Лисов, а также еще двое подозреваемых — Игорь Ганичев и Кристина Иванова.

По данным следствия, участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки о праве получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма. После этого злоумышленники приватизировали жилье, а затем продавали по рыночной цене, предполагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию