16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5275
  • RTS1665.31
3 июня 2013, 15:59 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

В Забайкалье в убийстве подозревается 13-летний подросток

Лента новостей

Подозреваемый задержан и дает признательные показания

Следствие в Забайкальском крае подозревает в убийстве двух человек, а также покушении на убийство ребенка двух человек, в том числе 13-летнего подростка, сообщает пресс-служба регионального СК.

1 июня в одном из домов в селе Нерчинский завод были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти. По версии следствия, к убийству причастны двое местных жителей, которые после распития алкогольных напитков с хозяевами квартиры нанесли им множественные удары металлическими предметами по голове. Избили они и находившегося в квартире малолетнего внука хозяев (2011 года рождения).

От полученных травм мужчина 1958 года рождения и женщина 1961 года рождения скончались на месте. Мальчик был госпитализирован в районную больницу. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов была изъята одежда потерпевших и возможные орудия убийства. Следствие назначило судебно-медицинские экспертизы. Подозреваемый в убийстве двух человек 13-летний подросток был задержан и признался в содеянном.

По факту убийства следствие возбудило уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ и части 3 статьи 30 пункту «в» УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

7 мая в Красноярском крае по подозрению в убийстве восьмилетнего мальчика был задержан 14-летний подросток. По версии следствия, он заманил ребенка на пустырь за ледовым дворцом «Арена. Север», убил его и украл ноутбук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию