16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5477
  • RTS1645.59
3 июня 2013, 14:56 НедвижимостьОбщество

Аферой с землей Минобороны в Тверской области займется суд

Лента новостей

Следственный комитет России завершил расследование, уточнив величину ущерба, который понесло государство — 140 млн рублей

Следственный комитет России (СКР) по Тверской области завершил расследование уголовного дела против заместителя главы администрации Калининского района Тверской области Александра Артименко, подозреваемого в незаконной продаже земельного участка Министерства обороны. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении СКР.

Артименко обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он совершил это преступление, следует из сообщения, заключив с местным жителем договор купли-продажи земельного участка площадью 670 тысяч квадратных метров, расположенного вблизи деревни Спичево Калининского района. Чиновник сделал это, не только занимая должность замглавы администрации Калининского района и обладая соответствующими этой должности возможностями и функциями. Следователи утверждают, что Артименко осознавал, что ставший предметом сделки земельный участок принадлежит Министерству обороны РФ и право на его распоряжение имеется только у правительства РФ.

Следствие уточнило величину ущерба — «тяжких последствий», которые наступили из-за совершения Артименко «умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий» — выбытия из федеральной собственности земельного участка площадью 670 тысяч квадратных метров. В апреле 2012 года, когда расследованием предполагаемых нарушений с имуществом Минобороны в Тверской области занималось МВД Росси, ущерб оценивался в величину, превышающую 164 млн рублей. Сегодня СКР сообщает, что ущерб составляет не менее 140 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию