16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1666.86
3 июня 2013, 14:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Встреча «2+2» между РФ и США может пройти до сентября

Лента новостей

Такая встреча состоится, если президенты подтвердят «настрой», сообщил замглавы МИД

Встреча министров иностранных дел и министров обороны РФ и США в формате «два плюс два» может состояться до осеннего визита президента США Барака Обамы в Россию, сообщил в интервью РИА Новости замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Он пояснил, что такая встреча состоится, если президенты подтвердят «настрой» и заявят, что работа министров в данном формате продолжится. «Мы в ней заинтересованы», — добавил замглавы МИД. «Считаем, что множество вопросов находится на стыке ведения военного и внешнеполитического ведомств и с нашей, и с американской стороны», — пояснил Рябков.

По мнению замминистра, говорить об улучшении российско-американских отношений преждевременно, однако можно отметить интенсификацию контактов на различных уровнях. Рябков объяснил, что в повестке дня по-прежнему сохраняются темы, по которым есть сильные расхождения.

В то же время замглавы МИД оценил как высокие шансы на то, что согласованные между РФ и США документы будут приняты во время предстоящей встречи президентов США и России в Северной Ирландии. «Мы вплотную занимаемся доработкой вопросов, связанных с возможными новыми договоренностями с США в важных сферах», — рассказал чиновник.

В середине мая Рябков говорил, что конкретные сроки проведения возможной встречи в формате «два плюс два» пока не согласованы. Он подчеркивал, что диалог между странами активизировался, а многие вопросы, которые рассматриваются по линии министерств обороны и министерств иностранных дел, находятся на пересечении интересов военных и дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию