16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
3 июня 2013, 14:18 ПроисшествияМедицинаПолитикаПерсоны

Бывший президент Тайваня пытался покончить с собой

Лента новостей

Охранники тюрьмы вытащили экс-главу государства из петли

Экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, отбывающий наказание в тюрьме Тайчун, предпринял попытку самоубийства, сообщает BBC News.

Чэнь Шуйбянь намеревался лишить себя жизни сегодняшней ночью. Его остановили охранники тюрьмы, когда он попытался повеситься на полотенце в душе. На данный момент врачи оценивают состояние бывшего главы государства как стабильное.

Экс-президент в течение последних нескольких месяцев проходил лечение в связи с ухудшением здоровья, в частности, у него возникли проблемы с сердцем.

Чэнь Шуйбянь занимал пост президента Тайваня в течение 8 лет, с 2000 по 2008 год. В ноябре 2008 года он и его жена были арестованы по подозрению в коррупции и отмывании денег. Суд приговорил их к пожизненному заключению. В июне 2010 года дело было пересмотрено, и пожизненное заключение заменили 19 годами тюрьмы.

Чэнь Шуйбянь являлся представителем Демократической прогрессивной партии, выступающую за независимость Тайваня, которую он покинул в 2008 году. На прошлой неделе бывший президент заявил о своем желании вернутся в ряды партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию