16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
3 июня 2013, 14:02 ОбществоПраво

Защита просит вернуть дело об убийстве Политковской прокурору

Лента новостей

В ходе предварительного слушания по делу подсудимые также подтвердили свое желание слушать дело с участием присяжных

Защита просит вернуть прокурору для устранения недостатков дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство заявили сегодня на предварительном слушании в Мосгорсуде адвокаты пятерых фигурантов, которым инкриминируется совершение этого преступления. «Защита просила вернуть дело прокурору в связи с нарушениями, допущенными в ходе следствия», — сообщил адвокат Сергея Хаджикурбанова Алексей Михальчик в перерыве закрытого судебного заседания.

Он также сообщил, что подсудимые подтвердили свое желание слушать дело с участием присяжных: такое ходатайство они заявили по окончании следствия.

В свою очередь гособвинители просили продлить подсудимым срок ареста на три месяца.

«Постановление по итогам предварительного слушания будет оглашено завтра в 11:00», — сказал Михальчик.

По обвинению в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, застреленной 7 октября 2006 года в Москве на Лесной улице, перед судом предстанут пятеро. Это чеченской авторитет Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов и трое жителей Чечни, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы. Последний, по версии следствия, был киллером. В ходе следствия никто из них вину не признал. А трое фигурантов уже ранее были оправданы присяжными. Джабраил и Ибрагим Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные — под стражей. 14 декабря прошлого года Мосгорсуд приговорил к 11 годам подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова — соучастника убийства журналистки. Он полностью признал вину. Его дело суд рассмотрел в особом порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию