16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
3 июня 2013, 13:49 ФинансыОбществоПолитика

Минобороны выделило 90 млн рублей на боевую подготовку солдат

Лента новостей

Каждый военный округ получил от 17 до 27 млн рублей

Министерство обороны РФ выделило военным округам около 90 млн рублей на оборудование полигонов для занятий боевой подготовкой, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

Каждый округ получил сумму в размере от 17 до 27 млн рублей. При этом больше всего средств (около 27 млн рублей) досталось Западному военному округу. По словам источника агентства, это связано, в том числе, с подготовкой к предстоящими осенью крупными учениями.

«Впервые за три года в войска пошли деньги на боевую подготовку», — отметил собеседник агентства. «До этого командиры оборудовали полигоны за свой счет, накрывали мишенные поля, строили штурмовые полосы и бутафорские города за свой счет, боясь на стрельбах лишний раз попасть в цель», — добавил он.

24 апреля Минобороны направило на создание учебно-материальной базы для подготовки сотрудников спецназа и разведки 10 млрд рублей. По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, учебно-материальная база необходимого уровня для подготовки этих кадров будет создана в ближайшие 2-3 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию