16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
3 июня 2013, 12:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу: военная авиация готова к отражению нападения с воздуха

Лента новостей

Окончательные итоги учений будут подведены позднее

Войска Воздушно-космической обороны и соединения Военно-воздушных сил готовы к отражению воздушно-космического нападения, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом он сказал на селекторном совещании в ситуационном центре министерства, передает РИА Новости.

Министр уточнил, что окончательные итоги будут подведены позднее. По его мнению, в целом войска ВКО и соединения ВВС способны выполнить задачи по отражению нападения, поражению наземных объектов противника и переброски войск в назначенные районы. Он также пообещал продолжить практику внезапных проверок.

Президент Владимир Путин ранее оценил результат прошедших учений как удовлетворительный. Он распорядился, чтобы Минобороны обратило внимание на все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе учений. Глава государства отметил, что самой уязвимой частью является система управления и связи.

По словам Шойгу, во время учений было перехвачено 9 из 11 ракет. Глава Минобороны рассказал, что их перехват выполнялся в охраняемом районе в столичном регионе. К проверке боевой готовности, которая продлилась три дня, были привлечены 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию