16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1662.78
3 июня 2013, 12:22 НедвижимостьОбществоПраво

В Москве присяжные оправдали вероятных «черных риелторов»

Лента новостей

Коллегия вынесла вердикт единогласно, восемь подсудимых были освобождены в зале суда

Коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно вынесли оправдательный вердикт предполагаемым «черным риелторам», которые обвинялись в мошенничестве с квартирами умерших москвичей, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Гарри Мирзояна.

«По всем эпизодам дела 12 присяжных вынесли единогласный оправдательный вердикт», — сказал он, добавив, что после этого подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Обвинение настаивало, что восемь человек входили в преступную группу, которая, «действуя по предварительному сговору в течение нескольких лет, используя изощренную схему незаконных действий, продавала объекты недвижимости в Москве». Для этого они якобы использовали поддельные паспорта, а также другие документы, заверенные нотариусом, входившим в состав банды. По версии следствия, подсудимые изготавливали поддельные паспорта на имена умерших людей, подделывали выписки из домовых книг и доверенности на продажу объектов недвижимости, после чего заключали от имени покойников договора с покупателями квартир. Сделки регистрировались в установленном порядке органами исполнительной власти Москвы.

29 мая столичная полиция сообщила о задержании банды «черных риелторов», которые продавали квартиры вместе с проживающими в них пенсионерами. В группу, возглавляемую ранее судимым Львом Безродным, входили одиннадцать человек, в том числе нотариус Инесса Юдаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию