16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5233
  • RTS1660.25
3 июня 2013, 11:41 Недвижимость

Инвесторов привлекут к развитию промзон

Лента новостей

В Санкт-Петербурге подписано соглашение между ГАПИ и Гильдией управляющих и девелоперов, в рамках которого инвесторам продадут индустриальные участки в городе

Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) и Санкт-Петербургское «Городское агентство по промышленным инвестициям» (ГАПИ) подписали соглашение о сотрудничестве в привлечении инвесторов к развитию промышленных территорий.

В рамках данного соглашения стороны будут осуществлять взаимные совещания, рабочие встречи и другие мероприятия по вопросам развития инвестиционно-строительных проектов на территории Санкт-Петербурга с целью выработки единой согласованной позиции по обсуждаемым вопросам.
«Предмет соглашения — сотрудничество в целях повышения эффективности использования нежилых зон и территорий, занимаемых промышленными объектами, а также содействие реализации и оценка эффективности инвестиционных проектов на территории Санкт-Петербурга», — уточнил президент-элект ГУД, генеральный директор компании «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.
В Гильдии управляющих и девелоперов полагают, что подобные перемены позволят привлечь зарубежных и региональных инвесторов к приобретению индустриальных участков в Санкт-Петербурге.
В рамках подписания соглашения президент-элект ГУД сообщил, что в ближайшее время объединение получит новое название — Российская гильдия управляющих и девелоперов. В данный момент подготовлены необходимые документы для получения нового статуса. Официально смена названия партнерства произойдет после выхода соответствующего постановления федерального правительства.

Гильдия управляющих и девелоперов — общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 370 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России.


Городское агентство по промышленным инвестициям (СПб ГУ «ГАПИ») создано для реализации инвестиционной политики в границах территорий нежилых зон Санкт-Петербурга и оказывает весь спектр услуг, связанный с подготовкой, согласованием и экспертизой документов, необходимых для реализации инвестиционно-строительных проектов с момента подачи заявления о предоставлении земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию