16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
3 июня 2013, 10:33 Общество

Долги «Славянки» составляют около 1,75 млрд рублей

Лента новостей

Это связано с низкой собираемостью оплаты за коммунальные услуги

Долги подведомственного Минобороны ОАО «Славянка» перед контрагентами составляют около 1,75 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Олег Белавенцев в интервью РИА Новости.

«Объем долгов у Общества на 1 апреля 2013 года по данным бухгалтерского учета составляет около 1,75 миллиарда рублей. В основном это текущая задолженность перед ресурсными организациями — до трех месяцев, связанная с низкой собираемостью оплаты коммунальных услуг», — сказал он.

В тоже время, по словам гендиректора, такой объем долга хоть и обременителен для компании, не является для нее критическим и не ведет к банкротству. «В настоящее время мы разбираемся в этих долгах и планируем в ближайшее время рассчитаться с добросовестными поставщиками работ, услуг и ресурсов», — отметил Белавенцев.

Он подчеркнул, что только за первый квартал нынешнего года добросовестные контрагенты получили за свои услуги, в том числе выполненные в 2011-2012 годах, более 4,4 млрд рублей.

В марте нынешнего года Белавенцев сообщил, что экономия от анализа и ревизии работы подрядчиков, входящих в структуру «Славянки», составила 1,5 млрд рублей. По его словам, данные средства в этом году будут направлены на оказание услуг.

В ноябре прошлого года гендиректору «Славянке» Александру Елькину и его помощнице Юлии Ротановой было предъявлено обвинение в хищении 53 млн рублей из бюджета, они были арестованы по решению суда. В январе под стражу также заключили замдиректора компании Константина Лапшина и замначальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию