16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
3 июня 2013, 09:22 ОбществоПроисшествия

Тушение химзавода в США прекращено из-за угрозы взрыва

Лента новостей

На заводе использовалась производная хлора, вступающая в реакцию с водой

Пожарные решили прекратить тушение химического завода Nova-Kem в городе Сьюард, штат Иллинойс из-за возможной угрозы взрыва, сообщает местное издание Rockford Register Star.

Пожар и взрыв произошли накануне около 12:30 по местному времени (21:30 мск). Один рабочий завода был госпитализирован, его состояние неизвестно. Пожарные эвакуировали население в радиусе двух миль от места ЧП, о количестве эвакуированных не сообщается.

Как сообщил глава местной пожарной службы Майк Кнуп, пожарные решили не тушить пламя, а дать ему выгореть самостоятельно, поскольку в производстве на заводе используется вещество гексахлордисилан, способное к детонации при реакции с водой.

Спасатели разрешили местным жителям под присмотром посетить оставленные дома, чтобы забрать домашних животных и медикаменты, однако когда они смогут вернуться домой, пока неизвестно. Ожидается, что разрешение должно будет дать иллинойское агентство по защите окружающей среды после оценки экологической обстановки.

17 апреля пожар и взрыв произошли на заводе минеральных удобрений в американском городе Уэст в штате Техас. Погибли 14 человек, около 200 получили ранения. Большинство жертв катастрофы — пожарные и медики. Взрывной волной были повреждены или разрушены более 140 строений, школа и дом престарелых. Ущерб от происшествия, по оценкам местных страховых компаний, составил более 100 млн долларов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию